الأهداف الإستراتجية

انطلاقًا من رؤية الكلية ورسالتها يمكن  تقديم صورة أكثر تحديدًا ووضوحًا وتجسيدًا للغايات المستقبلية للكلية؛ حيث تستهدف كلية التربية تحقيق الأهداف الإستراتجية الآتية:

1. إعداد معلمين مؤهلين علميًا مؤمنين برسالتهم ومعتزين بمهنتهم  قادرين على الإبداع والتميز والمنافسة، من خلال برامج ذات جودة عالية فى جميع التخصصات.
  2. الارتقاء بالمستوى العلمى والمهنى للمعلمين أثناء الخدمة فى كافة التخصصات عن طريق تقديم برامج للتدريب والتنمية المهنية المستمرة.
  3. إعداد باحثين تربويين ذوى كفاءة علمية عالية قادرين على إنتاج معرفة تربوية رصينة وتقديم حلول للمشكلات التربوية وطرح رؤى لتطوير المؤسسات التربوية.
  4. المشاركة الفعالة فى بناء سياسات التعليم وتخطيطه على كافة المستويات.
  5. توفير الخدمات والدراسات والاستشارات المهنية والفنية المتخصصه فى كافة المجالات التربوية والنفسية.
  6. الإسهام فى الاستنارة الفكرية والمعلوماتية والمعرفية والارتقاء بالوعى التربوى بين جميع فئات المجتمع.

أهـــداف الكــلية

تعمل الكلية على تحقيق الأهداف التالية:

إعداد حملة الثانوية العامة، وخريجي المعاهد والكليات الجامعية المختلفة لمهنة التعليم.
رفع المستوى المهني والعلمي في ميدان التربية والتعليم.
إعداد المتخصصين في مختلف النواحي التربوية.
الإسهام في تطوير الفكر التربوي بنشر الاتجاهات التربوية الحديثة.
تبـــادل الخبــرات والمعلومــات مع الهيئات والمؤسسات التعليمية والثقافية المصرية والعربية والدولية، والتعاون معهما في معالجة القضايا التربوية المشتركة.
تقديم المشورة الفنية في مجالات التخصص المختلفة.
حل المشكلات التربوية والتعليمية في البيئة المحلية وفي المجتمع بوجه عام، وكذلك تطوير العمل التربوي.

** الغايات الاستراتيجية للكلية والمستقاة من الخطة الإستراتيجية للجامعة ، وتتمثل في:

1-   خريج متميز، قادر على إنتاج المعرفة والمنافسة فى سوق العمل الوطني والدولي.

2-   المساهمة الفعالة فى تنمية المجتمع.

3- انتاج بحوث أكاديمية وتنموية فاعلة قائمة على الابتكار وفق الاتجاهات العالمية والمعايير الدولية ذات الاتساق وضمان الجودة والاعتماد.

4- تنامي القدرات والطاقات والكفاءات التدريسية والإدارية المُعززة للمستويات القياسية فى الأداء وتهيئ وتحسن الآليات الفعالة للمنظومة المؤسسية.

ترتيب متقدم على المستوى الوطني والإقليمى والعالمىإجراء البحوث والدراسات في مجالات التخصص التربوية المختلفة بالكلية.

قائمه التميز

فاتن فاروق عبد الفتاح موسى

الأول فى مجال (الأنتظام فى العمل)

ياسمين على سلامه عبدالسلام ح