رسالة الكلية

كلية التربية جامعة الزقازيق مؤسسة حكومية تربوية أكاديمية، وتتمثل رسالتها فى: إعداد وتدريب معلمين تربويين مهنين أكفاء مؤمنين برسالتهم ومعتزين بمهنتهم؛ قادرين على الإبداع، والتميز، والمنافسة، ومواكبة التطورات الحديثة. بالإضافة إلى إعداد باحثين جادين متميزين؛ قادرين على إنتاج وتطوير معرفة تربوية رصينة تساعد على حل المشكلات التربوية وتطوير كافة المؤسسات التربوية. بالإضافة إلى الإسهام فى حل مشكلات المجتمع، وتلبية متطلباته، وإشباع حاجاته، وتوفير الخدمات والدراسات والاستشارات الفنية المتخصصة لكافة مؤسسات المجتمع. وتلتزم الكلية بتحقيق رسالتها من خلال الارتقاء ببرامج الكلية ووحداتها المختلفة، وتقديم خدمة تعليمية تربوية تثقفية ذات جودة عالية لجميع أبناء المجتمع، وتدعيم الشراكة والتعاون مع كافة الأطراف المعنية، وتوثيق الروابط العلمية والثقافية مع الجامعات والهيئات العلمية إقليميًا وعالميًا.

الرسالة

تسعى الكلية لتهيئة البيئة التنظيمية الداعمة للإعداد الريادي للمعلمين والباحثين ذوي القدرات الأكاديمية والمهنية والتقنية المُعززة لإنتاج المعارف التربوية، وتطبيقها بطرق ووسائل إبداعية من خلال التجويد الأمثل للبرامج الدراسية والدورات التدريبية وكافة الفعاليات والأنشطة الجامعية في ضوء المعايير الأكاديمية للهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد، بما يُحقق التنمية المجتمعية المنشودة.