كلمة وكيل شئون البيئة والمشاركة المجتمعية وتنمية البيئة

خطة وبرامج خدمة المجتمع وتنمية البيئة

تتوافر لدى الكلية خطة إستراتيجية معتمدة وموثقة من قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة المحيطة لكلية التربية جامعة الزقازيق، وقد تم تطبيق هذه الخطة على النحو التالي :

أولا : ما تم انجازه من نشاطات كلية التربية :-

1. تم عقد دورة تدريبية بعنوان " التدخين بين التحريم والتجريم " وكان عدد المستفيدين 200 مقرر من قيادات مجموعة من شباب المدخنين.

2. عقد دورة تدريبية بعنوان النظافة بمفهومها الحسي والنفسي والروحي ، وكان عدد المستفيدين 130 مقرر من مجموعة من طلاب الدراسات العليا.

3.  عقد دورة تدريبية بعنوان " مخاطر الأميةوالإدمان "  وكان عدد المستفيدين ( 400)  مقرراً من قيادات العمل الأهلي بقرية السعديين مركز منية القمح.

4.عقد دورة تدريبية وتثقيفية عن أخلاقيات الحوار والتعامل مع الآخر بالمدرج (ب) بحضور وكيل الكلية في النصف الثاني من شهر نوفمبر

5. عقد دورة تدريبية عن ثقافة الجودة بالمدرج (ج ) خلال الأسبوع الثاني من شهر نوفمبر لأكثر من تخصص ( متكررة )

6. عقد دورة التوعية بأهمية التدريب الميداني يوم حضرها عدد كبير من الطلاب بالفرقتين الثالثة والرابعة.